Жители Вологды становятся жертвами новой схемы дистанционных мошенников

За вчерашний день жители Вологды перевели дистанционным мошенникам более двух миллионов рублей. В общей сложности сотрудники полиции получили 15 заявлений. Правоохранителям стали известны новые схемы, используемые преступниками.

 

Так, житель Вологды потерял 541 тысячу рублей. Он рассказал, что с ним связался неизвестный, представившийся работником оператора мобильной связи. Он убедил мужчину в том, что нужно продлить договор на оказание услуг. Для этого следовало сообщить код из смс. Сразу после этого у гражданина были списаны деньги. Таким же образом пострадала женщина – она потеряла 215 тысяч рублей.

 

В другом случае мошенники обманули пенсионера, представившись ему сотрудниками Госуслуг. Его убедили, что надо защитить аккаунт от смены номера телефона. Для отмены операции преступники запросили у потерпевшего данные банковской карты и коды из смс. Пенсионер потерял 167 тысяч рублей.

Сетевое издание «Cod35.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. 18+