Жительница Вологды вовремя распознала обман и не стала жертвой мошенников

К полицейским Вологды за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что могла бы стать жертвой мошенника. По ее словам, ей позвонил некий мужчина, который предложил получить компенсацию за купленные ранее лекарства или БАДы.

 

Женщина пояснила, что ранее она действительно приобретала препараты в одной из фирм. Но качество ее удовлетворило, потому никакой компенсации ей не требовалось. Собеседник все равно настаивал. Он сказал женщине, что вскоре с ней свяжутся и расскажут, как получить деньги.


Спустя некоторое время ей позвонила «коллега» мошенника. Она предложила получить компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Для получения этой суммы гражданка должна была перечислить по указанным реквизитам 27 тысяч рублей – за услуги юриста, а также в качестве оплаты комиссии банка. Женщина сказала, что не располагает данной суммой, после чего ее собеседница прервала разговор. По факту случившегося проводится расследование.

Сетевое издание «Cod35.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. 18+