Житель Вологды ответит перед законом за квартирную кражу

Житель Вологды забрался в чужую квартиру через окно и вынес все, что только увидел, чтобы в дальнейшем сбыть. О случившемся в полицию заявил потерпевший. По его словам, общий ущерб составил около 70 тысяч рублей.

 

Полицейские инициировали оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым им удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый гражданин. Он во время прогулки обратил внимание, что в одной из квартир на первом этаже окно не было ничем защищено. Чтобы убедиться, что дома никого нет, он постучал по стеклу, а потом забрался внутрь.

 

В квартире злоумышленник забрал ключи от домофона, планируя вернуться назад на следующий день. Он вынес из жилья телевизоры, игровую приставку и прочую технику. Все это он продал прохожему за 13 тысяч рублей. По результатам разбирательства его могут отправить в тюрьму на срок до шести лет. Кроме того ему придется заплатить штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Сетевое издание «Cod35.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. 18+