В Вологодской области социальную работницу осудят за смерть ее подопечного

Соцработница из Вологодской области предстанет перед судом. Она обвиняется в смерти своего подопечного. Информацию об этом сообщают сотрудники местного Следственного комитета.

 

Утром 5 июля погибший катался на велосипеде. Его сопровождала указанная социальная работница. В процессе прогулки молодой человек решил искупаться в водоеме, но никого об этом не оповестил. В результате он утонул. В дальнейшем стало известно, что карьер не подходил для купания, а трагедия произошла из-за того, что сотрудница не следила за подопечным должным образом.

 

Расследование уголовного дела уже завершено, все материалы отправлены в суд. За свое деяние — ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей — гражданка может получить до трех лет лишения свободы.

Сетевое издание «Cod35.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+