В лесах Вологодской области считают медведей

Осенью эксперты по традиции подсчитывают медведей в лесах. Наблюдения ведут вблизи полей, засеянных овсом. Учитывается точное время выхода и ухода животных, их индивидуальные особенности, наличие травм и так далее.

 

Также специалисты обязательно выясняют, где кормятся медведи, измеряют отпечатки их лап. Затем проводится анализ ситуации в охотничьих угодьях. По имеющимся данным, в 2020 году удалось насчитать около одиннадцати тысяч особей, в 2021 — более десяти.

 

Отмечается, что дело не в снижении популяции, а в использовании другого способа подсчета. Влиять на вычисления могут даже незначительные мелочи вроде количества урожая. Если в лесах много ягод, звери перестают выходить на кормовые поля, что осложняет подсчет. На основании всех этих данных будут формировать планы на новый сезон охоты.

Сетевое издание «Cod35.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+