Вологодские пенсионерки перевели мошенникам почти 3 миллиона рублей

Две пожилые жительницы Вологды стали очередными жертвами дистанционного мошенничества. По имеющимся данным, женщины получили сообщения о том, что с их счетами проводятся подозрительные операции. Обе даже не подвергли сомнению эту информацию.

 

Пенсионерки стали следовать инструкциям собеседников. Им предложили перевести  денежные средства на так называемые «безопасные счета». В итоге одна из потерпевших перевела мошенникам 1,4 миллиона рублей, а вторая — 1,3 миллиона.

 

Поняв, что пострадали от деятельности злоумышленников, гражданки сразу же обратились в полицию. Отмечается, что одна из женщин ранее уже сталкивалась с мошенниками, но тогда ей не позволили перевести им деньги. На этот же раз она все же пострадала от преступной схемы.

Сетевое издание «Cod35.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+