Вологодский пенсионер перевел мошенникам сто тысяч рублей

Житель Вологды стал очередной жертвой дистанционных мошенников.  Полицейским поступило сообщение о том, что к пожилому мужчине за деньгами направился курьер, сотрудничающий со злоумышленниками. Последний вскоре был задержан.

 

Молодой человек пояснил, что увидел в мессенджере объявление с предложением о работе. Он оставил отклик, и с ним связалась девушка, которая поинтересовалась городом его проживания. Обязанности молодого человека заключались в необходимости перевода денежных средств, взятых у определенных людей, на специальные реквизиты. За работу он имел право оставить себе определенный процент.

 

В момент задержания у молодого человека при себе было 100 тысяч рублей. Потерпевший же пояснил, что ему на стационарный телефон позвонил незнакомец, убедивший его в том, что жена мужчины попала в беду. Он доверился и передал курьеру запрошенную сумму. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Деньги пенсионеру вернули.

Сетевое издание «Cod35.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+