Жительница Вологды перевела мошенникам почти миллион рублей

Жительница Вологды пострадала от деятельности дистанционных мошенников. По имеющимся данным, с ней связался неустановленный гражданин, который сообщил гражданке, что кто-то пытается без ее ведома оформить на нее кредит.

 

Испуганная пенсионерка доверилась собеседнику. Она стала выполнять все его инструкции. Желая не допустить оформления на нее кредита, она сняла сбережения в нескольких банкоматах, а потом перевела их по указанным собеседником реквизитам. Всего женщина потеряла 931 тысячу рублей.

 

Лишь спустя некоторое время женщина поняла, что стала жертвой обмана. Мошенник больше не звонил ей и сам не отвечал на попытки связаться с ним. Тогда гражданка обратилась в полицию, чтобы ей помогли. Возбуждено уголовное дело, и сейчас ведется расследование.

Сетевое издание «Cod35.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+