До 25 сентября должно завершиться строительство детско-спортивной площадки на ул. Конева

Ход работ проверил Мэр Вологды Андрей Травников совместно с представителями движения уличных видов спорта, активистами местного ТОСа и специалистами Центра по работе с населением. На данный момент все восемь комплексов турников и четыре силовых уличных тренажера уже собраны.

Сейчас конструкции углубляют на глубину не менее 70 см и бетонируют, чтобы снаряды выдерживали нагрузку при динамических упражнениях. Ребята, занимающиеся уличными видами спорта, смотрят, как расположены турники, высоту перекладин.

«Мы уже представляем себе, как будем использовать эти снаряды, продумываем возможные комбинации и трюки. Очень здорово, что здесь не отдельные элементы, а целые комплексы. Реально есть все, что нужно. В Вологде это будет первая подобная площадка», – рассказал представитель движения стрит воркаут в Вологде Даниил Сумароков.

Рядом устанавливают и конструкции детского городка. В том числе и блок для маломобильных детей с элементами без ступеней и преград. Уже появились прожекторы, которые по вечерам будут освещать площадку. А также камеры видеонаблюдения, позволяющие настолько приблизить изображение, что можно рассмотреть лицо человека.

В целях безопасности решили установить и невысокое ограждение между двумя частями площадки: детской и спортивной. Чтобы избежать травм у маленьких детей, которые будут играть поблизости с взрослыми спортсменами. Дополнения внесли в проект во время выезда.

Срок сдачи объекта – 25 сентября и строители идут в графике. Самый сложный этап строительства впереди, это укладка бесшовного наливного покрытия. Для устройства резинового основания нужно три дня без дождей. С учетом прогноза синоптиков, эти работы должны выполнить в конце этой недели.

«Наша задача, чтобы эта площадка была востребованной, чтобы здесь реально занимались дети и молодежь. Выводы можно будет сделать в следующем году. В том случае, если мощностей спортивного городка будет недостаточно, рассмотрим возможность строительства еще одного такого объекта», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, площадка у Дворца спорта – подарок к юбилею областной столицы от компании «Северсталь». Также, как и спортивный корт в селе Молочное. Металлургическое предприятие направило на их возведение 8 миллионов рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия