Межрегиональная «Вологодская ярмарка» состоялась в областной столице

Овощи, мед и саженцы стали самыми популярными товарами на межрегиональной «Вологодской ярмарке». Она прошла сегодня на площади Революции. По предварительным подсчетам, вологжане приобрели порядка 50 тонн овощей – картофеля, лука, свеклы, капусты, моркови и других.

Первые покупатели пришли на площадь Революции рано утром. Уже через несколько часов продавцы овощей отправились за новой партией товара.

«Мы за час продали 3 тонны картофеля, 300 кг моркови, 200 кг свеклы, 200 кг капусты, примерно столько же килограммов лука», – рассказали представители СХПК «Тепличный».

Цены на ярмарке на порядок ниже, чем в сетевых магазинах города. Так, например, картофель можно было приобрести за 18 рублей, тогда как в магазинах цены варьируются от 19 до 25 рублей за килограмм. Килограмм моркови на ярмарке стоил 15 рублей, лук – от 19 рублей за килограмм.

Торговали предприятия из Вологодской, Ярославской, Волгоградской, Владимирской, Тамбовской и Костромской областей – всего развернулось около сотни торговых точек. Овощи привезли из Брянской области, а также Республики Беларусь.

«Картошка хорошая, крупная. И сорт этот – «Бриз» – я знаю и люблю. Обычно нашей семье хватает того картофеля, что высаживаем на даче, но в этом году урожай не очень хороший, приходится покупать. На ярмарке выбор большой и цены доступные, это дешевле, чем покупать в магазине», – говорит вологжанка Любовь Шумилова, которая приобрела сразу четыре мешка картофеля.

Покупали вологжане также саженцы, мед, садово-огородный инструмент, элементы ландшафтного дизайна, текстиль, изделия народных промыслов. Посмотрел ассортимент, пообщался с вологжанами на ярмарке Мэр Вологды Андрей Травников.

«Ярмарка проходит невероятно успешно. Мы даже не ожидали, что будет такой спрос, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Цены здесь действительно ниже. Это стало возможным благодаря тому, что мы предоставили поставщикам льготные условия, нет никаких сборов, нет посредников. Кроме того, большинство продавцов на ярмарке предоставляют скидки по карте «Забота», даже если они не являются участниками социального проекта», – заявил Мэр Вологды Андрей Травников.

А посетители центра «Забота» традиционно украшали ярмарку своими яркими выступлениями вместе творческими коллективам Городского Дворца культуры. Чтобы вологжане уходили не только с полными сумками, но и хорошим настроением. Добавим, что это не последняя ярмарка в Вологде в этом сезоне. Планируется, что этой осенью торговые ряды откроются еще не раз.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия