Улицу Гончарную начнут ремонтировать в Вологде в октябре

В настоящее время готовятся документы для проведения аукциона по выбору подрядной организации. Сегодня будущие изменения обсудили на месте представители городских властей совместно с общественностью и жителями.

Улица Гончарная будет расширена на участке от ул. Гагарина до ул. Ленинградской. После ремонта движение будет осуществляться на большей части отрезка по трем полосам, а при выезде на улицу Ленинградскую – по четырем.

«Две полосы будет в сторону Ленинградской, и одна полоса пойдет в сторону улицы Гагарина. Также будет перенесен светофор. Его установят чуть ближе к магазину, тем самым на выезде освободится место для четвертой полосы, по которой водители с Гончарной будут поворачивать направо на Ленинградскую», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

Затронет ремонт и парковку у детского сада № 110. Сейчас площадка, где родители паркуют свои автомобили, сделана в щебне. Во время ремонта территорию для стоянки машин заасфальтируют.

«Мы беспокоились, что во время ремонта лишимся нашей парковки. Но оказалось, все волнения были напрасны. Стоянка станет чуть уже, меньше чем на метр, но зато ее заасфальтируют. Сейчас она просто отсыпана щебнем, а это не самый удобный вариант», – рассказала заведующая детским садом № 110 Ирина Евстифеева.

Напомним, проблему дорожных заторов на этой улице еще летом активисты местных ТОСов обсуждали с Мэром Вологды Андреем Травниковым во время его рабочего выезда в микрорайон. В часы пик пробка на этом участке растягивается на сотни метров. К ремонту улицы Гончарной приступят в октябре. Цена вопроса – порядка 20 миллионов рублей. Средства будут выделены из городского бюджета и областного дорожного фонда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия