Здание на ул. Мира планируется отреставрировать за счет инвестора

Дом, располагающийся на ул. Мира, 20, – объект культурного наследия. Стартовая цена аукциона – около 7 млн рублей. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Глава Вологды Юрий Сапожников. Всего на ближайшей сессии Вологодской городской Думы на рассмотрение депутатов будет вынесено 35 объектов, которые подлежат приватизации. На 8 из них цена снижена, так как продать ранее их не удалось.

На ул. Мира, 20, сейчас площади арендуют предприниматели, там расположены парикмахерские и магазины. Новый собственник будет нести охранные обязательства за объект культурного наследия федерального значения. Здание подлежит реставрации.

Юрий Сапожников подчеркнул, прежде чем включать муниципальные объекты в план приватизации, эксперты рассматривают возможность его использования, к примеру, в качестве социального объекта. На продажу выставляются те здания, использование и ремонт которых для города неликвидны.

«В первую очередь продаются неэффективные активы, где есть сложность логистики, где нельзя разместить социальные учреждения или они не приносят доход от аренды, – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников. – Если все объекты будут реализованы, городской бюджет получит до 200 млн рублей неналоговых доходов. Кроме того, инвесторы обеспечивают поступление налогов от предпринимательской деятельности, а также создают рабочие места».

Добавим, в прошлом году приватизировано более 34 объектов муниципальной собственности на сумму порядка 230 млн руб. С начала этого года от продажи 21 объекта бюджет Вологды пополнился на 61 млн руб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия