Жители микрорайона Бывалово задали вопросы городским властям в рамках работы мобильной приемной

Мобильная приемная Администрации города Вологды развернулась накануне в микрорайоне Бывалово. Состоялся прием в зале школы № 3, участие приняли более 100 вологжан, которые задали свои вопросы городским властям, депутатам, сотрудникам профильных департаментов области, правоохранительных органов.

Традиционно одна из центральных тем – благоустройство. В этом году в Бывалово капитально отремонтированы дворы у 20 домов. Работы проведены в рамках партийного проекта «Городская среда». Но у жителей остались вопросы по уборке территорий – к управляющим компаниям и строительным организациям.

Так, на ул. Новгородской сейчас ведется строительство двух жилых домов. Все лето земля из двух котлованов вывозилась по улице, оставляя пыль и грязь. Сейчас выпал снег, но жители опасаются, что весной эта грязь снова окажется на дороге.

«Безусловно, стройка должна быть ограждена, а строительная площадка подготовлена, чтобы грязь не вывозилась на улицу. За это предусмотрено административное наказание. По поводу складирования мусора на Новгородской – грунт и материалы уже вывезены. Если работы не закончены полностью, весной организация должна все завершить. Вопрос с контроля не снят», – заверил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Речь шла и о благоустройстве Осановской рощи. Проект уже разработан, привести в порядок зеленую территорию планируется в рамках программы «Городская среда», рассчитанной до 2022 года. Но перед реализацией проекта необходимо завершить строительство улицы Молодежной.

В более близкой перспективе – решение вопросов безопасности. В частности, это касается освещения у школ № 3, № 41 и нового корта у школы № 16, а также ситуации на дорогах.

«Когда дети переходят дорогу рядом с школой № 3, водителям их не видно из-за торгового павильона. Когда идут в обратную сторону, детям приходится пересекать парковку, которая находится напротив детской спортивной школы. Мы бы хотели, чтобы здесь был пешеходный переход», – рассказала жительница микрорайона Бывалово Полина Немирова.

Торговая точка, которая стоит рядом со школой, работает незаконно. Представители Департамента экономического развития Вологды уже выезжали на место и составили протокол. В ближайшее время павильон планируется демонтировать. Вопрос о пешеходном переходе также будет решаться.

Достаточно много замечаний к работе общественного транспорта, особенно в вечернее время. По словам жителей, выехать из Бывалово после 21 часа затруднительно. И. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов поручил провести мониторинг и доложить об итогах, помогут в этом специалисты Центра по работе с населением.

В таком формате жители и власти встретились уже в четвертый раз. Те вопросы, которые не успели озвучить вологжане с помощью «открытого микрофона», задали на личном приеме граждан, который был организован сразу после встречи.

«Каждый вопрос зафиксирован, для ответа на каждое обращение будут обозначены конкретные сроки. Так, в ближайшее время мы возьмем под контроль вопросы освещения, безопасности, работу управляющих компаний, общественного транспорта. Те вопросы, которые касаются перспективы развития микрорайона, найдут отражение в бюджете на ближайшие годы», – заверил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, мобильные приемные городской администрации уже прошли в Завокзальном, 5-м и 6-м микрорайонах. По всем обращениям ведется работа. На этой неделе Сергей Воропанов выезжал на несколько объектов, чтобы проконтролировать исполнение поручений, и эта работа продолжится. В следующий раз «мобильная приемная» откроется в центральной части города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия