Гепатит C – излечение дешевыми дженериками

Страшная тенденция роста гепатита C наблюдается в мире и в России. Это смертельное заболевание, серьезные осложнения которого – цирроз и рак печени.

В России сегодня нет ни вакцины, ни препарата способного эффективно бороться с патологией. Есть только индийский дженерик американского дорогостоящего препарата Sovaldi, на него и вся надежда. Американцы в 2013 году совершили прорыв в области фармацевтики и запатентовали уникальное по своей эффективности средство – софосбувир, выпускаемого под наименованием Sovaldi.

Однако при всех своих преимуществах позволить себе такое лечение может далеко не каждый больной – компания-производитель установила цену на лекарство в среднем 160 000 долларов. Сумма недосягаемая для подавляющего большинства зараженных страшным вирусом.

Россия из-за американцев лишена возможности выжить

Интерферон – препарат, назначающийся для проведения стандартной, устаревшей терапии имеет ряд серьезных побочных эффектов, настолько ярко выраженных, что многие не хотят продолжать лечение, прекрасно понимая и принимая последствия. Gilead долгое время не меняла ценовую политику и до сих пор этого не делает, но выход из положения нашла.

Производитель дал право 91 стране выпускать дженерики своему препарату. В списке стран особое место занимает Индия (здесь 11 предприятий занимаются изготовлением лекарства), но России, к сожалению, нет. Учитывая нынешние отношения, вопросов не возникает – почему. Причем лишая возможности даже на покупку дорогого оригинала американцы запретили поставку Sovaldi на российский рынок.

Получается, граждане не могут воспользоваться возможностью заменить устаревшую терапию на инновационные методы. Потому что благодаря США понятия не имеют о целительном средстве. Дженерик Hepcinat-LP – это аналог Sovaldi, но стоит не сотни тысяч долларов, а 1000.

Преимущества дешевых заменителей

Гепатит C лечить нужно мгновенно, ведь днем за днем вирус поражает печень, которая в итоге перестанет нормально работать и нарушится работа всех органов. Лечение недуга индийскими дженериками безопасно и имеет ряд преимуществ:

  • применение после неудачной терапии интерфероном;
  • возможность лечения после рецидива;
  • полное выздоровление наступает в 98% случаев;
  • не проявляются побочные эффекты.

Безусловно, основное преимущество после полного излечения – это доступность лекарства для большинства зараженного населения.

Источник: гепцинат-лп.рф

Популярное