Как выбрать кухни на заказ эконом класса

Кухня не просто комната в квартире — это зона многих функций. Где готовится пища, попутно проходит стирка, разговор с подругой за чашечкой кофе или воспитательный момент с кем-то из членов семьи. А ещё собираются друзья или родственники по праздникам. И всё это в кухне.

Как выбрать кухню на заказ?

Если денег немного, лучше купить экономный вариант. Ничем не уступает элитным моделям по внешнему оформлению — научились делать красиво, качественно и под любой стиль в квартире. А ещё такие модели практичные.

Но нужно обращать внимание на основу, из чего сделан гарнитур, от неё зависит долговечность. Важно, чтоб не портился под воздействием пара, которого в кухне выше нормы, даже при наличии вытяжки. Лучший вариант — натуральная древесина, Но у МДФ тоже много положительных свойств, да ещё при современном подходе мастеров к отделке, и использованию различных защитных средств. Кухни из этого материала недорогие, но служат долго, что и ждут от них покупатели. Пропитанные смолами и защитными средствами, не боятся влаги. По некоторым показателям равен натуральной древесине.

Кухни на заказ: преимущества

Если вы проживаете в Москве, то заказать кухню, можно на сайте www.kuhniekonom.ru. Там есть множество интересных вариантов.

Немаловажное значение имеет фурнитура. Хорошо, если сделана из нержавейки.

Совет от поваров по распределению модулей кухонного гарнитура

  • Холодильник.
  • Рабочая поверхность.
  • Мойка.
  • Разделочный стол.
  • Плита.
  • Стол для приёма пищи.

Фасад кухни, как входная дверь, лицо этой комнаты. Лучше то, что лучше, но подходить нужно исходя реальных возможностей. Можно взять из МДФ или ДСП, которые покрыты эмалью или плёнкой. И ничуть не хуже будет выглядеть по сравнению из натурального массива, зато в разы дешевле. Благодаря тому, что материал гнётся, можно делать модели с закруглениями. МДФ можно красить или покрыть пленкой ПВХ. С ней стоит чуточку дороже, зато служить гарнитур. Если взять подешевле, Вскоре может отслоиться. Но, правда,  матовый пластик плохо от грязи чистится, но можно приспособиться.

Для столешницы вместо натурального камня можно взять искусственный на смолах. Хорошо выделанный мало отличается от натурального и результативен в эксплуатации.