Устрашающие тенденции распространения гепатита С в Вологде

Распространенность гепатита C в России в несколько раз превышает официальную статистику.

На сегодняшний момент более 5 млн. россиян являются носителями опасного вируса. Существует экспресс-тест, благодаря которому уже через 20 минут можно узнать свой статус. Берется соскоб с десны пациента и проводится анализ на наличие или отсутствие антител.

Как правило, около 95% зараженных узнают о наличии вируса случайно – например во время обследования на другое заболевание, при беременности или перед госпитализацией. В таких ситуациях пациент должен сделать обязательный общий анализ крови, на разные вирусы, в том числе и на гепатит C . Коварность заболевания в том, что оно годами не дает о себе знать, а развивается в организме заражая все новые клетки. Опасно, когда люди, знающие о своей патологии, не идут в больницу, а занимаются самолечением, спрашивая советы у знакомых.

Более того, употребляют гепатопротекторы, которые совсем никакого отношения к инфекции подобного рода не имеют. Что касается традиционной терапии, то гепатит лечится противовирусными препаратами. Основная задача лекарств – подавление определенных ферментов, вырабатывающихся для размножения вируса.
Самым распространенным способом заражения является – употребление наркотиков, но это не единственный вариант. Инфекция попасть может при переливании крови, пересадке органов, незащищенном половом акте, пользовании чужими средствами для личной гигиены.

Вылечить гепатит C сегодня реально

Статистика печальная, но это вовсе не значит, что побороть болезнь нельзя. Важно исключить самолечение и вовремя принять меры. В медикаментозной терапии используют сильные средства, которые оказывают побочные эффекты в виде депрессии, болей в мышцах и других недомоганиях. Иногда настолько сильными бывают эти проявления, что больные, не закончив курс, перестают лечиться.

Разработано уникальное средство, гарантирующее выздоровление – Гепцинат-ЛП. Действующие вещества, на основе которых оно произведено, уничтожают вирус, не давая шансов размножиться. Высокая эффективность данного средства доказана многократно клинически, а также выявлено, что оно генотип 1а излечивает на 98%, 1б – с вероятностью 100%. Дженерик – является аналогом дорогого американского препарата и изготавливается с учетом его рецептуры.

Источник: http://hepcinat.su/