В Череповце прошла конференция Проволока-крепеж 2016

29 сентября в Череповце завершилась пятая общероссийская конференция «Проволока-крепеж 2016». Одним из активных участников мероприятия стала компания Машкрепеж.

Компания Машкрепеж, в лице директора Александра Баркова, стала участником 5-й общероссийской конференции «Проволока-крепеж». Мероприятие проходило в г. Череповец 28-29 сентября 2016 года. Организаторами конференции выступили ИИС «Металлоснабжение и сбыт» и ассоциация «ПромМетиз».

Несмотря на молодой «возраст» — конференция проводится в пятый раз — «Проволока-крепеж» отмечена как обязательная к участию в деловом календаре практически каждого руководителя металлургического или метизного российского предприятия. Собирая большинство экспертов и руководителей крупнейших компаний отрасли, мероприятие предоставляет максимум информации о состоянии метизного рынка, позволяет узнать о новой продукции и технологиях, проследить отраслевые тренды, наладить новые контакты.

В этом году «Проволока-крепеж» проводилась в Череповце не случайно. Именно здесь расположены подразделения «Северсталь-Метиз», которые участники посетили в конце мероприятия и где производится проволока, крепежи и ограждения.

Участниками форума стали более 100 человек — руководители крупнейших метизных и металлургических предприятий из России и ближнего зарубежья. В их числе — производители ММК-МЕТИЗ, БЕЛЗАН, Речицкий метизный завод, Параллель, БЕРВЕЛ, КАТТЕР, а также оптовые поставщики метизов и металлопродукции, такие как Машкрепеж, Зитар, СтальТранс, МТК, БМК и другие.

Конференция традиционно прошла на высоком уровне. Докладчиками стали наиболее авторитетные специалисты рынка метизов.

Генеральный директор ассоциации «Промметиз» подчеркнул, что несмотря на общее падение спроса на метизную продукцию на 4 %, спрос на машиностроительный крепеж, стальную проволоку, канаты, электроды вырос. Активную поддержку отрасли оказывает ВПК, но заметно снизилась потребность со стороны строителей. На метизном рынке России отмечено также снижение количества импортной продукции.

Начальник управления внешнеэкономических связей и сбыта ОАО «Речицкий метизный завод» Виталий Бельский обратил внимание на низкое качество китайской продукции — в частности, саморезов — в сравнении с российскими и белорусскими аналогами. Вес изделий из Китая меньше на 7-12 %, толщина цинкового покрытия — меньше на 30 %, что сказывается и на прочности скрепления, и на долговечности крепежа. Виталий Бельский предложил обратить внимание на европейский рынок крепежных изделий, который защищен от некачественной продукции системой СЕ-сертификатов. Тем более, что все больше российских потребителей метизов ориентируются в первую очередь на качество.

Всего участники конференции прослушали более 20 докладов. «Такие конференции, как „Проволока-крепеж“ дают много информации и очень положительно влияют на развитие метизной отрасли, — подчеркнул директор компании Машкрепеж Александр Барков. — Общение в тесном кругу единомышленников, информация от экспертов отрасли дает толчок, способствует развитию нашего бизнеса. Потребуется не один день, чтобы „переварить“ полученную информацию, но уже сегодня мы оцениваем состояние рынка метизов не только на основании собственных наблюдений, но и взглядов со стороны. Это очень важно».

Справка:
Компания «Машкрепеж» — российский поставщик метизов мелким и крупным оптом. Основу ассортимента составляют машиностроительный, строительный, железнодорожный, мебельный, рым крепеж, гвозди, заклепки. Предлагаются также сопутствующие материалы — такелаж, отрезные круги, электроды.

Контакты:
Компания «МАШКРЕПЕЖ»
Москва, ул. И. Франко, 41
+7 (495) 416-70-01
www.rusbolt.ru