Череповецкие полицейские вернули похищенные награды дочери погибшего «афганца»

В Череповце сотрудники полиции вернули местной жительнице ордена ее отца, погибшего в Афганистане в 1987 году.

Вологда, 07 Октября. /Cod35.ru/ В Череповце сотрудники полиции вернули местной жительнице ордена ее отца, погибшего в Афганистане в 1987 году. Награды были украдены еще два года назад, и обнаружила их недавно в Интернете дочь погибшего.

Как рассказали корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по региону, ордена Красной Звезды и Красного Знамени (Афганистан), принадлежавшие погибшему в Афганистане череповчанину, пытался продать в Интернете некий мужчина. Эту информацию полицейским передала дочь погибшего, также она рассказала, что ордена пропали из квартиры ее матери – как, они не знают. Сотрудники полиции вычислили злоумышленника, он сообщил правоохранителям, что купил вышеуказанные награды у неизвестного лица за 1,5 тысячи рублей, а собирался продать по 50 тысяч каждую.

Чтобы доказать, что найденные ордена принадлежат именно отцу заявительницы, полицейским пришлось провести несколько экспертиз и поднять данные из архивов. В результате награды были переданы дочери погибшего «афганца».

Кроме того, у задержанного нашли еще 200 наград, которые теперь будут переданы в Управление Президента РФ, поскольку кто их владельцы — неизвестно. Также у продавца обнаружили коллекцию икон, и теперь правоохранители проверяют, не числятся ли они среди украденных.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия