Невролога ФГУ «ГБ МС экспертизы по Вологодской области» осудили за мошенничество

Ломжев Алексей был признан Вологодским городским судом виновным в мошенничестве, в злоупотреблении должностными полномочиями, в их превышении, а также в служебном подлоге.

Вологда, 10 Февраля. /Cod35.ru/ Ломжев Алексей был признан Вологодским городским судом виновным в мошенничестве, в злоупотреблении должностными полномочиями, в их превышении, а также в служебном подлоге.

Подробности уголовного дела стали известны корреспондентам Cod35.ru в пресс-центре Вологодской областной прокуратуры. В течение 8-ми лет, начиная с 2005-го года, А. Ломжев занимал должность врача-невролога, а также и.о. директора ФГУ «ГБ МС экспертизы по Вологодской области». В процессе своей деятельности Ломжев выдавал гражданам справки об инвалидности без медосвидетельствования путем получения взяток.

Также осужденный осуществил кражу финансовых средств в процессе получения соцвыплат, предоставляя ложные или недостоверные сведения. В качестве наказания врач-невролог получил 8,6 лет заключения в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 14 млн. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия