В Череповецком районе мужчину будут судить за ложный донос

Житель поселка Кадуй 24 лет ответит перед законом за ложный донос – мужчина написал заявление об угоне своего автомобиля, чтобы не отвечать за передачу легковушки пьяному приятелю.

Вологда, 19 Октября. /Cod35.ru/ Житель поселка Кадуй 24 лет ответит перед законом за ложный донос – мужчина написал заявление об угоне своего автомобиля, чтобы не отвечать за передачу легковушки пьяному приятелю.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по Вологодской области, на Советском проспекте Череповца правоохранители остановили автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился пьяный житель Кадуя 24 лет. Мужчина рассказал полицейским, что автомашину ему дал покататься его знакомый. Водитель был задержан, автомобиль отправился на штрафстоянку, а его владельца нашли правоохранители. Хозяин «ВАЗа» отрицал, что передал ключи от автомашины знакомому, и написал заявление об угоне.

На беду мужчины нашлись свидетели, которые видели, как он лично передает ключи от легковушки пьяному знакомому. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы за заведомо ложный донос.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия