В Череповецком районе осуждена за мошенничество бывшая сотрудница администрации

В Череповецком районе осуждена бывшая служащая Абаканского сельского поселения, присвоившая бюджетные средства на сумму 87 тысяч рублей.

Вологда, 13 Октября. /Cod35.ru/ В Череповецком районе осуждена бывшая служащая Абаканского сельского поселения, присвоившая бюджетные средства на сумму 87 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту Cod35.ru в Прокуратуре Вологодской области, Галина Шукайло, будучи должностным лицом, ведущим бухгалтерский и финансовый учет, а также лицом начисляющим зарплату, регулярно подготавливала и подписывала у главы сельского поселения платежные документы, согласно которым ей полагалась более высокая зарплата. Деньги осужденная благополучно получала на свой счет, затем снимала и тратила по своему усмотрению.

Учитывая то, что Шукайло во всем призналась, написала явку с повинной, раскаялась и возместила похищенные 87 тысяч рублей, суд назначил ей наказание в два года и два месяца условно. При этом назначен испытательный срок два года и такое же время осужденная не сможет занимать должности в органах власти.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия