В Шекснинском районе задержали подозреваемого в кражах из домов

В Шекснинском районе правоохранители на месте преступления задержали жителя Никольского района 22 лет, который подозревается в краже и незаконном проникновении в жилище.

Вологда, 28 Октября. /Cod35.ru/ В Шекснинском районе правоохранители на месте преступления задержали жителя Никольского района 22 лет, который подозревается в краже и незаконном проникновении в жилище.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД Вологодской области, к полицейским обратился житель Шекснинского района, который рассказал, что приехав на свою дачу в общество Березка, обнаружил на втором этаже дома неизвестного спящего парня с ружьем. Правоохранители на месте происшествия задержали жителя Никольского района 22 лет, который поведал полицейским, что накануне он отправился в Петербург на заработки, но денег от работодателя не получил и был вынужден возвращаться домой «на перекладных».

По дороге домой он успел «отметиться» в деревне Борисово Череповецкого района, где в одном из домов разжился одеждой, обувью, продуктами, а также ружьем, патронами и ножом. Добравшись до Шекснинского района, парень решил снова забраться в чужой дом, в котором с помощью ножа выставил раму на веранде, а затем взломал дверь в помещение. Уже в доме «гость» поел, включил обогреватель на втором этаже и смотрел телевизор, пока не уснул, где его и обнаружил хозяин дома.

За содеянное парню грозит до шести лет тюрьмы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия