В Соколе телефонным мошенникам не удалось обмануть четверых граждан

В Соколе правоохранителям удалось пресечь четыре случая мошенничества, когда злоумышленники просили деньги у местных жителей за «спасение родственников».

Вологда, 29 Октября. /Cod35.ru/ В Соколе правоохранителям удалось пресечь четыре случая мошенничества, когда злоумышленники просили деньги у местных жителей за «спасение родственников».

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по Вологодской области, полицейские получили информацию, что в Соколе активизировались телефонные мошенники, выманивающие у граждан деньги для «спасения» их родственников.

Правоохранители отправились в банковские отделения, где граждане собирались снимать деньги для мошенников, и стали объяснять людям, что их обманывают. Некоторые потенциальные жертвы не поверили полицейским, и только когда по настоянию последних звонили «нуждающимся в помощи» родственникам, убеждались в том, что их хотели обмануть.

Через некоторое время к полицейским обратилась местная жительница 64 лет, которая все-таки «попалась на удочку» мошенников и перечислила им 40 тысяч рублей. По всем фактам правоохранители возбудили уголовные дела – злоумышленников ищут.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия