В Сямженском районе прокуратура помогла ребенку-инвалиду с получением образования

В Сямженском районе сотрудники прокуратуры помогли местной жительнице обеспечить надлежащие условия обучения ее дочери-инвалиду.

Вологда, 05 Октября. /Cod35.ru/ В Сямженском районе сотрудники прокуратуры помогли местной жительнице обеспечить надлежащие условия обучения ее дочери-инвалиду. Теперь девочка сможет обучаться по индивидуальной программе, как и положено по закону.

В Прокуратуре Сямженского района корреспонденту Cod35.ru сообщили, что жительница районного центра обратилась за помощью в правоохранительные органы, поскольку ее дочь-инвалид не могла пройти обучение в Сямженской средней образовательной школе. Хотя по закону сотрудники вышеуказанного учебного учреждения должны были составить индивидуальную программу обучения для ребенка с ограниченными возможностями, они этого не сделали. Девочка не получала образование, была лишена социально-психологической и педагогической реабилитации, а также не могла адаптироваться в социально-бытовой среде.

После прокурорской проверки для ребенка была разработана специальная программа обучения, по которой она будет получать знания. Лицо, виновное в том, что этого не произошло раньше, привлечено к дисциплинарной отвественности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия