В Устюженском районе осужден за взятку мигрант

В Устюженском районе суд вынес приговор гражданину Азербайджана 42 лет, который обвинялся в попытке дать взятку полицейскому.

Вологда, 06 Ноября. /Cod35.ru/ В Устюженском районе суд вынес приговор гражданину Азербайджана 42 лет, который обвинялся в попытке дать взятку полицейскому.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в СК по Вологодской области, еще в августе 2011 года вышеупомянутый гражданин был остановлен инспекторами ДПС за рулем автомобиля, перевозившего лом черных металлов из Устюжны в Череповец. Поскольку у водителя не было никаких документов на груз, автомашину отправили на штраф-стоянку. Гражданина Азербайджана пригласили в служебный кабинет для разбирательства, где он, пытаясь избежать ответственности и в надежде забрать автомобиль со штраф-стоянки, положил на стол полицейскому четыре тысячи рублей. Правоохранитель деньги не взял, а сообщил о случившемся руководству.

Подозреваемый в даче взятки скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Задержать мужчину удалось 25 июня 2015 года, когда он опять приехал в Россию со своей родины. С 27 июня подозреваемый находился под стражей.

Суд решил, что мужчина за содеянное заплатит 48 тысяч рублей штрафа. Поскольку он был лишен свободы на четыре месяца, суд освободил его из-под стражи после оглашения приговора.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия