В Вологде осуждена группа молодых людей за несколько преступлений

В Вологде на скамье подсудимых оказалась группа молодых людей, включая подростка 17 лет, которые обвинялись в угонах автомашин, кражах и хранении наркотиков.

Вологда, 18 Ноября. /Cod35.ru/ В Вологде на скамье подсудимых оказалась группа молодых людей, включая подростка 17 лет, которые обвинялись в угонах автомашин, кражах и хранении наркотиков.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в СК по региону, установлено, что вологжанин 16 лет в сентябре 2014 года вместе со своими 19-летними приятелями пытался проникнуть в магазин «Продукты» на улице Панкратова, но разбивая стекло в окне торговой точки, злоумышленники произвели слишком много шума, и им пришлось сбежать. В ночь на 13 декабря 2014 года вышеупомянутый подросток через Интернет приобрел курительную смесь, которую позже забрал из «закладки» на улице Козленской и хранил у себя дома, пока его не задержали правоохранители.

Суд решил, что за содеянное парень, которому теперь исполнилось 17 лет, заслуживает два года и один месяц условно. При этом ему назначен испытательный срок в два года.

Трое знакомых осужденного за угоны и кражи следующие от 2,5 до 3,5 лет своей жизни проведут в колонии общего режима. Еще один парень 19 лет получил 3,5 года условно (испытательный срок три года). Также молодой человек 20 лет, участвовавший в кражах, получил два года условно с таким же испытательным сроком.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия