В Вологде полицейские спасли из горящего дома 10 человек

В Вологде сотрудники ППС помогли эвакуироваться людям из горящего дома, а также предотвратили возможный взрыв в жилом здании.

Вологда, 28 Октября. /Cod35.ru/ В Вологде сотрудники ППС помогли эвакуироваться людям из горящего дома, а также предотвратили возможный взрыв в жилом здании.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по региону, полицейские Дмитрий Слепухин и Сергей Полозов патрулировали улицы Вологды, когда заметили пожар в жилом доме на улице Саммера. Правоохранители вызвали пожарных, бросились в подъезд дома, по которому уже распространился дым, и стали стучать в квартиры, чтобы жильцы успели покинуть опасное место. Полицейские не смогли попасть только в одну квартиру, где и начался пожар. В это же время один из жителей дома сообщил сотрудникам полиции, что в квартире на втором этаже находится газовый баллон, который может взорваться.

Старшина Полозов отвел людей подальше от дома и организовал оцепление, а старший прапорщик Слепухин отправился в указанную квартиру и вынес оттуда газовый баллон. Тогда он и заметил, что в помещении есть еще один аналогичный баллон и, несмотря на то, что пламя охватило дом, вернулся обратно и вынес второй опасный предмет.

Когда пожарные потушили возгорание, была вскрыта запертая квартира, в которой находился труп ее хозяина 38 лет. Что спровоцировало возникновение пожара, сейчас выясняется.

Сотрудники ППС эвакуировали из дома 10 человек и не дали взорваться газовым баллонам, что могло привести к гибели граждан. За это руководство УМВД по Вологодской области представит Полозова и Слепухина к поощрению.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия