В Вологодской области активизировались мошенники

В Вологодской области правоохранители разыскивают неизвестных, которые подозреваются в нескольких мошенничествах по отношению к пенсионерам.

Вологда, 19 Октября. /Cod35.ru/ В Вологодской области правоохранители разыскивают неизвестных, которые подозреваются в нескольких мошенничествах по отношению к пенсионерам.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по региону, к правоохранителям обратилась вологжанка 77 лет, она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил о некой неприятной ситуации, в которой оказался ее сын. Звонивший пообещал женщине, что за 150 тысяч рублей он поможет «решить вопрос» и сын пенсионерки под суд не пойдет. Доверчивая женщина передала «курьеру» деньги, а через некоторое время «благодетель» потребовал еще 50 тысяч рублей – пенсионерка отдала ему остатки сбережений.

Еще одной жертвой мошенников стал житель Вологды 79 лет, к которому обратились неизвестные с просьбой предоставить реквизиты его банковского счета. Якобы они не могут открыть счет на себя, поскольку не имеют местной прописки. Пенсионеру было обещано вознаграждение – его он не получил, зато лишился 340 тысяч рублей, находившихся на его счете.

Также от действий злоумышленников пострадала жительница Грязовца 81 года, которая отдала 30 тыс. рублей мужчине, представившемуся другом ее сына. Якобы последний пообещал ему деньги на ремонт автомобиля. При этом незнакомец пообещал вернуть долг в валюте. Женщина отдала деньги мошеннику, даже не уточнив информацию у своего родственника.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия