В Харовском районе задержана группа мошенников

В Харовском районе правоохранители задержали трех местных жителей – мужчину 30 лет и двух женщин 39 и 37 лет, которые подозреваются в хищении чужого имущества.

Вологда, 18 Ноября. /Cod35.ru/ В Харовском районе правоохранители задержали трех местных жителей – мужчину 30 лет и двух женщин 39 и 37 лет, которые подозреваются в хищении чужого имущества.

Как рассказали корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по Вологодской области, к полицейским обратились несколько пожилых жителей района, сообщив о злоумышленницах, лишивших их денег. По словам заявителей, две неизвестные женщины приходили к ним в дома и от имени родственников и соседей просили в долг разные суммы. Для подтверждения «чистоты своих намерений» злоумышленницы предлагали потерпевшим позвонить «заемщику», а в это время на звонок отвечал их подельник.

Таким способом были обмануты, по крайней мере, 10 жителей Усть-Кубинского, Харовского и Междуреченского районов, которые лишились в общей сложности 70 тысяч рублей. Не исключено, что пострадавших от действий задержанных гораздо больше – сейчас это выясняется. Каждому из подозреваемых за содеянное грозит до пяти лет тюрьмы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия