Вологодский фермер наказан за незаконное получение бюджетных средств

Вологодский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный районным судом в отношении фермера, похитившего больше 10 миллионов бюджетных рублей.

Вологда, 21 Декабря. /Cod35.ru/ Вологодский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный районным судом в отношении фермера, похитившего больше 10 миллионов бюджетных рублей.

Как рассказали корреспонденту Cod35.ru в Прокуратуре региона, руководитель одного из фермерских хозяйств области Ларкин предоставил в местный Департамент сельского хозяйства документы, свидетельствующие о том, что фермер отремонтировал коровник, потратив на это 23 млн 490 тыс.рублей. Согласно условиям целевой программы по развитию животноводства, Ларкину за это полагалась субсидия в размере 10 млн 170 тыс.руб., которую Департамент ему и перечислил.

Следствие установило, что фермер предоставил в Департамент сельского хозяйства фиктивные документы, таким образом, незаконно получив деньги из бюджета. Несмотря на то, что Ларкин не признал свою вину, суд назначил ему условное наказание в 3 года с таким же испытательным сроком, а также обязал вернуть полученные деньги.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия