Житель Череповца получил девять лет за кражи и убийство

В Череповце на скамье подсудимых в очередной раз оказался мужчина 30 лет, обвиняемый в уклонении от надзора, кражах и убийстве.

Вологда, 10 Ноября. /Cod35.ru/ В Череповце на скамье подсудимых в очередной раз оказался мужчина 30 лет, обвиняемый в уклонении от надзора, кражах и убийстве.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в СК по региону, вышеупомянутый гражданин в 2009 году за кражи оказался в колонии на 4,5 года. В исправительном учреждении осужденный регулярно нарушал порядок, из-за чего попал под административный надзор. Выйдя 28 февраля 2013 года на свободу, мужчина продолжал нарушать установленные для него ограничения.

В январе 2015 года осужденный в одном из домов Череповецкого района употреблял алкоголь в компании. В это время он похитил из комода и кошелька хозяйки 18 тысяч рублей, а также взял у пьяного знакомого ключи, сходил домой к потерпевшему и взял его мобильный телефон.

В марте этого же года осужденный, находясь в очередной компании, украл у хозяйки квартиры деньги, телефон и лекарства на 9 тыс. рублей. Еще через несколько дней, 16 марта, мужчина, будучи пьяным, в одной из квартир на улице Архангельской в Череповце, поссорился со своим знакомым и сильно избил его. Потерпевший скончался, а осужденный уехал в город Красавино Великоустюгского района, где его и задержали правоохранители.

Суд решил, что за содеянное мужчина следующие девять лет своей жизни проведет в колонии строгого режима.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия