Житель Великоустюгского района подозревается в поджоге

В Великоустюгском районе правоохранители задержали жителя поселка Новатор 54 лет, который подозревается в поджоге имущества бывшей сожительницы.

Вологда, 29 Октября. /Cod35.ru/ В Великоустюгском районе правоохранители задержали жителя поселка Новатор 54 лет, который подозревается в поджоге имущества бывшей сожительницы.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в ГУМВД по Вологодской области, в половине третьего дня в поселке Новатор загорелась баня. Местные жители справились с огнем на двери бани, но пламя перекинулось на стоявший рядом сарай с восемью кубометрами дров. Потушить его смогли только пожарные – к этому времени и сарай и дрова сгорели полностью. К счастью, огонь не успел перекинуться на соседний 12-квартирный дом.

Полицейские выяснили, что незадолго до возникновения пожара рядом с баней видели мужчину с дровами в руках. Это был сожитель хозяйки сгоревших построек. Как рассказала она сама, бывший гражданский супруг уже не раз грозил сжечь баню. А в день пожара он приходил за ключами от этого строения, но не получил их, поскольку был пьян.

Подозреваемого в поджоге нашли в ближайшей лесополосе. Если мужчина действительно виновен в случившемся, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия