Житель Вологодской области убил друга из-за долга в 40 тысяч рублей

В Вологодской области на скамье подсудимых оказался местный житель 33 лет, который убил своего друга, чтобы не отдавать ему долг.

Вологда, 22 Октября. /Cod35.ru/ В Вологодской области на скамье подсудимых оказался местный житель 33 лет, который убил своего друга, чтобы не отдавать ему долг.

Как сообщили корреспонденту Cod35.ru в СК по региону, вышеупомянутый гражданин задолжал своему другу 40 тысяч рублей, но отдавать ему их было нечем. Тогда обвиняемый решил избавиться от товарища, разработав план. Он сообщил потерпевшему, что собирается занять деньги у другого знакомого, чтобы вернуть долг, и предложил другу поехать с ним. 20 мая 2015 года мужчины на автомобиле приехали в лес у деревни Маза Кадуйского района и остановились возле реки Колпь. Якобы на это место должен был приехать гражданин, обещавший занять денег обвиняемому.

На самом деле должник взял из автомашины самодельный нож, спрятал его в рукаве и, дождавшись пока товарищ повернется к нему спиной, напал на него. Позже эксперты насчитали не менее 22 двух ножевых ранений в спину, грудь, живот, нанесенных потерпевшему обвиняемым. Мужчина умер на месте происшествия, а его должник скрылся.

Дальнейшую участь обвиняемого в ближайшее время определит суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия