Безопасность на воде – залог сохранения жизни


        Безопасность на воде – залог сохранения жизни

 После открытия сезона навигации владельцы маломерных судов вышли на акватории Вологодской области.  

Работа по обеспечению безопасности населения на водных объектах, а также профилактическая работа с отдыхающими на воде осуществляется ежедневно в ходе патрулирований акваторий области инспекторами ГИМС.  

Регулярно продолжают выявляться нарушения правил плавания владельцами маломерных судов. Наиболее распространёнными нарушениями являются: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим документов необходимых для допуска к управлению, нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания, а также нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне.  Так, с начала навигации уже выявлено более 40 нарушений, наложены административные штрафы на общую сумму более 30 тысяч рублей.  

ГИМС по Вологодской области предупреждает: с наступлением сезона активного отдыха у воды и на её поверхности особенно важно вспомнить о правилах безопасного поведения. Каждый из владельцев маломерного судна должен понимать, что подходить к отдыху на водных объектах нужно разумно.  

Кроме того, не следует забывать про запрет на использование маломерных судов с моторами в период нереста в сроки, установленные Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна и Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. 

Соблюдение всех необходимых требований при эксплуатации маломерного судна поможет сохранить жизнь и приятный отдых не будет омрачён трагическими последствиями.  

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия