Действующие ледовые переправы в Вологодской области


        Действующие ледовые переправы в Вологодской области

 

       На сегодняшний день, на территории Вологодской области действует 12 ледовых переправ 9 автомобильных и 3 пешеходных. Пять ледовых переправ функционируют в Великоустюгском районе, по одной переправе в Междуреченском, Сямженском, Шекснинском и Нюксенском муниципальных районах. Одна пешеходная ледовая переправа открыта в Белозерском и две переправы в Тотемском муниципальных районах. Также, сегодня была увеличена грузоподъемность переправы «Полдарса – Белая — Сухонский» в Великоустюгском районе до 10 тонн.

       При достижении толщины льда, пригодной для проезда автомобилей, 12 февраля запланирована к открытию переправа для движения автотранспорта в Нюксенском районе на реке Сухона «д. Кириллов — п. Игмас», а также будет повышена грузоподъемность переправы «Великий Устюг- Палема – Луза» до 6 тонн.

       Напоминаем, что выезд транспортных средств на лед в местах, для этого не оборудованных, либо с нарушением режима работы ледовых переправ, за исключением снегоходов — влечет наложение административного штрафа от 2 до 5 тысяч рублей для физ. лиц и от 5 до 15 тысяч рублей для юр. лиц.

       Более подробная информация о ледовых переправах, функционирующих на территории Вологодской области находится на сайте Главного управления МЧС России по Вологодской области в разделе Главная страница → Силы и средства → Государственная инспекция по маломерным судам → Обеспечение безопасности людей на водных объектах

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия