Командно-штабные учения с органами управления и силами районного звена территориальной подсистемы РСЧС Вологодской области

Сегодня на территории Грязовецкого муниципального района под руководством Главного управления МЧС России по Вологодской области проведен первый этап командно-штабного учения с органами управления и силами районного звена территориальной подсистемы РСЧС области.

По замыслу, на территории района произошло 4 чрезвычайных ситуаций: пожар в здании администрации с пострадавшими, природный пожар с угрозой перехода огня на лесной фонд и жилые дома, крупное дорожно-транспортное происшествие, а так же затор на федеральной автомобильной дороге в холодное время года.

В учениях принимало участие более 70 человек и 15 единиц техники.

В ходе тренировки отрабатывались практические навыки личного состава всех экстренных служб, а также оценивались действия персонала объектов, проводилась учебная эвакуация и развертывание пункта обогрева на автодороге.

Главная цель учений заключалась в проверке готовности сил и средств, отработке взаимодействия и слаженности между всеми службами района по защите населения и территорий.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия