Коварный лед


        Коварный лед

 

         В целях предотвращения происшествий на водоёмах области в период с 1 по 8 января инспекторским составом подразделений ГИМС было проведено 34 рейда и патрулирования, в том числе половина, совместно со спасателями, представителями администраций, сотрудниками рыбнадзора и внештатными инспекторами. Сотрудниками  инспекции в период новогодних и рождественских праздников проведено 284 беседы с любителями  подледного лова, в ходе которых разъяснялись вопросы безопасности на водных объектах и выдавались памятки, предупреждающие об опасности выхода на лед.

       С начала года на водных объектах области произошло 3 происшествия, в результате которых три человека было спасено, но, к сожалению, погиб ребенок. Так, 4 января в областном центре на реке Вологда, в районе моста 800-летия провалились под лед мальчик двенадцати лет и мужчина 1993 г.р., который, рискуя собственной жизнью, попытался спасти ребенка, но также попал в ледовую ловушку. В результате оперативных, совместных действий спасателей, инспекторов  ГИМС и полицейских, их удалось спасти. К сожалению, несчастный случай ровно через сутки произошел вновь  в  Вологде, где под лёд реки провалилась семилетняя девочка, спасти её не удалось. В тот же день в Вытегорском районе, на озере Тудозеро, провалился под лед мужчина 1957 г.р. Своевременно прибывшие спасатели АСУНЦ «Вытегра», смогли вытащить рыбака из воды.  Любителя зимней рыбалки за час до происшествия инспекторы ГИМС предупредили об опасности нахождения на тонком льду, провели беседу и вручили памятку. Но азарт рыбной ловли победил здравый смысл, и мужчина, рискуя жизнью, продолжил рыбачить в опасном месте.

        ГИМС предупреждает: ледяной покров на водных объектах области составляет от 0 до 18 см (у берегов водоёмов). Толщина льда на акваториях неодинакова и неоднородна, выход на лёд водоемов опасен!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия