Лодочные моторы под запретом


        Лодочные моторы под запретом

     Несмотря на то, что сезон навигации открыт, для владельцев маломерных судов с использованием двигателей выход на акваторию области запрещен в периоды нереста.

  Запретные сроки установлены Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна и Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

   Судоводителям, не соблюдающим природоохранное законодательство и использующим моторы для передвижения на маломерном судне, грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

     Так, за прошедшую неделю инспекторами ГИМС было выявлено более 30 нарушений. Наиболее распространенными, помимо нарушений запрета плавания под мотором, являются: нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне, управление маломерным судном судоводителем, не имеющим документов, необходимых для допуска к управлению, нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания. С начала навигации уже выявлено более 190 нарушений, наложены административные штрафы на общую сумму более 120 тысяч рублей.

     Всем судоводителям разъясняется необходимость соблюдения правил безопасности на воде с вручением памяток.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия