На страже безопасности!


        На страже безопасности!

 

          В праздничные дни сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области проводят подворовые обходы и информируют население о мерах пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Особое внимание уделяется гражданам, относящимся к так называемой «группе риска», то есть жителям, склонным к злоупотреблению алкоголя, а также неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам и инвалидам. В ходе профилактической работы гражданам разъясняются правила пожарной безопасности, раздаются памятки с телефонами экстренных служб, а также проверяется состояние систем отопления, электросетей и газового оборудования в жилых помещениях.

         Сотрудники государственного пожарного надзора доводят до населения требования пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, ведь каждому хочется сделать праздник красочным и запоминающимся. Граждане используют для этого фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия, но в погоне за спецэффектами многие забывают об опасности. Фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания и осторожности при обращении. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великоустюгскому району Роман Балин отмечает, что пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества, и она способна нанести немало бед, если неумело с ней обращаться. А правила безопасности очень просты и заключаются в том, что применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя.

          Напоминаем, что в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации необходимо без промедления обращаться за помощью по единому телефону пожарных и спасателей — «01» со стационарного, или — «101» по мобильному телефону.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия