Несанкционированные переправы


        Несанкционированные переправы

   В ходе выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» на территории Великоустюгского муниципального района в д. Исады на р. Сухона 62 км. выявлена несанкционированная ледовая переправа. Данная переправа не зарегистрирована в Государственной инспекции по маломерным судам, является незаконной, её эксплуатация угрожает жизни и здоровью населения. 

   Руководителем инспекторского участка в Великом Устюге Дмитрием Голиковым было направлено письмо в администрацию района для принятия мер по оборудованию ледовой переправы в соответствии с требованиями или проведению работ для недопущения выездов на водоём.  В результате, было принято решение по оборудованию и допуску к эксплуатации ледовой переправы. В настоящее время ведутся работы по намораживанию льда на переправе. 

   Переправа будет открыта и начнет функционировать на законных основаниях после получения всех документов в соответствии с требованиями ОДН 218.010-98 «Инструкция по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ».  

   На сегодняшний день на водоёмах Вологодской области допущено к эксплуатации 14 ледовых переправ.  

   Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия