Ответственность судоводителей


        Ответственность судоводителей

 Одним из самых распространенных нарушений на водоёмах области, выявляемых при патрулированиях и рейдах инспекторами ГИМС, является управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном. Так, в прошлом году за данное нарушение было привлечено к ответственности 117 человек. С начала этого года уже  выявлено  64 нарушения.

 Инспекторы ГИМС предупреждают: если управление маломерным судном происходит судоводителем, который не проходил аттестацию и не имеет соответствующего удостоверения, ему грозит штраф до 2000 рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за передачу управления судном лицу, не прошедшему аттестацию и не имеющему соответствующего удостоверения.

 Подробно ознакомиться с порядком прохождения аттестации на право управления маломерным судном вы можете  на сайте Главного управления  (Главная страница → Силы и средства → Государственная инспекция по маломерным судам → Аттестация судоводителей).

 Перечень инспекторских подразделений ГИМС, осуществляющих прием экзаменов на право управления маломерным судном, размещен на сайте Главного управления: (Главная страница → Силы и средства → Государственная инспекция по маломерным судам → Подразделения ГИМС МЧС России, проводящие в 2018 году аттестацию на право управления маломерными судами по конкретным типам маломерных судов и районам плавания).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия