Тренировка прошла на «хорошо»


        Тренировка   прошла на «хорошо»

 

  В  Октябрьском доме – интернате для престарелых и инвалидов прошло пожарно-тактическое занятие. По легенде, возгорание началось в складском помещении на первом этаже. После включения автоматической пожарной сигнализации, работники учреждения организовали эвакуацию, а очаг  пожара ликвидировали первичными средствами пожаротушения. Сотрудники 6 пожарно-спасательной части 1 отряда федеральной противопожарной службы на практике отработали свои действия по тушению пожара в учреждении социальной защиты.

Персонал учреждения продемонстрировал высокую слаженность действий.  Людей, находящихся в здании второго жилого корпуса, эвакуировали через запасные выходы в течение 7 минут.  Начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде Елена Артемова  подвела итоги: «Эвакуация  проведена в соответствии со всеми требованиями, персонал действовал четко, грамотно, без паники, все действия сотрудников учреждения доведены до автоматизма».

          На  занятии с работниками дома-интерната пожарные ещё раз напомнили о порядке эвакуации, о действиях персонала в ночное время суток и о том, как  пользоваться огнетушителем. Инспектора федерального государственного пожарного надзора   провели профилактическую беседу о соблюдении правил противопожарного режима.  Особое внимание в которой, уделялось одной из основных причин возникновения возгораний –   курению в неустановленных местах. По статистике, это около  трети всех пожаров.

Напоминаем, что в случае пожара необходимо звонить по телефону 01 или 101!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия