Внимание, тополинный пух


        Внимание, тополинный пух

Тополей в городе немало, поэтому в июне, когда они начинают пушить, пух стелется по тротуарам и обочинам дорог сплошным ковром. Тополиный пух может стать причиной возникновения пожара, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару. Любая неосторожность с огнем: небрежно брошенный окурок, спичка или разведенный костер приводит к возгоранию. 

Особое внимание необходимо уделить детям. В период каникул у них появится много свободного времени. Поэтому взрослым будет не лишним еще раз с детьми провести разъяснительную беседу. К сожалению, не все взрослые уделяют должное внимание тому, что одна из причин пожаров – это игра детей с огнем. 

В результате огонь нередко наносит ущерб государственному и личному имуществу граждан. А иногда жертвами шалости с огнем становятся сами виновники. 

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Вологде напоминают: 

–необходимо регулярно очищать места скопления пуха, особенно у деревянных построек; 

–на предприятиях и в учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи; 

–установить на территории бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения; 

–пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха. 

Помните: легче предупредить, чем потушить! 

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 01 и 112.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия