Анастасия Оськина и АСВ заподозрены в сговоре

СМИ удалось выяснить детали очевидно мошеннической схемы с подставными вкладчиками, от деятельности которых пострадал банк «Европейский Стандарт». В декабре у него была отозвана лицензия.

Вологда, 31 Января. /Cod35.ru/ Как информирует bfm.ru, знакомые со схемой рассказали, что люди из российских регионов массово свозятся автобусами. Они получили название «караван» (в нем может быть несколько тысяч человек), а присматривающих за ними окрестили «погонщиками». Маргиналы открывают фиктивные депозиты в тех банках, которые вскоре лишатся лицензии. Фиктивные вклады возможны благодаря клеркам-однодневкам, оформляющим необходимые документы без реальных денег. После краха кредитно-финансовой организации «караван» направляется в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), требуя выплат страховок. Таким образом государству наносится ущерб в размере нескольких миллиардов рублей, при этом у Банка России до сих пор нет эффективного способа борьбы с такой схемой. А само АСВ откровенно закрывает глаза на все эти махинации!

Крупные клиенты «Европейского Стандарта» сказали, что до отзыва лицензии у банка в нем побывал «караван». Все махинации легли на плечи менеджеров, кочующих из одной кредитно-финансовой организации в другую. Разорением банка занималась банда банкиров, ее уже задержали. Однако среди них нет упоминания о некой Анастасии Оськиной. Клиенты «Европейского Стандарта» в обращении к российским госструктурам называют ее организатором схемы и бенефициаром. Учитывая тысячи мнимых клиентов и нанесенный государству ущерб, появление «каравана» не могло остаться незамеченным в столице, однако пока остается неизвестным, занимаются ли им правоохранители.

Источник: bfm.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия