Банкир Герман Горбунцов намерен войти в историю полковника-оборотня Дмитрия Захарченко

Бывший российский и молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Англии, решил переквалифицироваться в разведчики, в надежде, что статус осведомителя МИ-5 навсегда обезопасит его от претензий российской фемиды.

Вологда, 02 Ноября. /Cod35.ru/ Бывший российский и молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Англии, решил переквалифицироваться в разведчики, в надежде, что статус осведомителя МИ-5 навсегда обезопасит его от претензий российской фемиды.

Как рассказала «Комсомольская правда», в ряде западных СМИ прошла информация, что Горбунцов будет помещен под охрану британского ведомства по госбезопасности – об этом его главу Бена Уоллеса попросил экс-министр по делам Европы Денис Макшейн. Якобы беглый финансист обладает эксклюзивной информацией по делу коррупционера Дмитрия Захарченко и готов ей поделиться со всеми заинтересованными инстанциями, и не иначе как в нужном ключе – какое участие принимали в этом деле кремлевские воротилы.

Понятно, что Горбунцов при этом опасается за свою жизнь, тем более что и прецеденты уже были – в 2012 году на него было совершено покушение, и банкир чудом выжил. Но, как он же потом и признался, за покушением стояли когда-то обиженные им партнеры по бизнесу. В таком случае удивительно только то, что покушение было одно – обиженных-то Горбунцовым куда больше.. К примеру, со счетов принадлежавшего ему СТБ-банка когда то бесследно исчез 1 миллиард долларов «Российских железных дорог», и в этом исчезновении Горбунцов также обвинил бывших партнеров. Однако подобные истории он МИ-5 не рассказывает, справедливо полагая, что они не работают на имидж борца с режимом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия