Борис Титов: ЦБ наносит удар по экономике

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов выступил на Восточном экономическом форуме с конструктивной критикой политики Центробанка. По мнению Титова, если мегарегулятор не изменит решение санировать «Открытие» через ФКБС, банковскую систему ждет крах.

Вологда, 11 Сентября. /Cod35.ru/ В этом уверен и депутат ГД, единоросс Евгений Федоров. По его мнению, регулятор решил закрыть «дыру» в капитале «Открытия» в ущерб российской экономике. Депутат поделился мнением о том, что привело к проблемам: «вместо того, чтобы каким-то образом наладить порядок в банковской системе, регулятор пошел по пути конфискации средств населения и бизнеса через механизмы банкротств, организованных ЦБ. Это антироссийский шаг». Уничтожена треть банков,  только сейчас регулятор принялся за более крупных игроков, таких как «Югра».

Необходимо изменить принципы работы ЦБ на законодательном уровне, чтобы регулятор подчинялся властям и прокуратуре. По мнению Федорова, это единственный логичный способ, который поможет спасти экономику.

Источник: moneytimes.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия