«Действия ЦБ – это рейдерский захват»: о чем говорили вкладчики на митинге в Тюмени

Вчера прошел митинг против произвола ЦБ. В центре Тюмени собралось более 300 вкладчиков разоренных банков. Они заявили, что действия и решения Банка России безосновательны и непрозрачны. «Действия ЦБ – это рейдерский захват», — скандировали вкладчики.

Вологда, 25 Августа. /Cod35.ru/ Участники митинга считают, что вкладчики являются заложниками мегарегулятора. Они потребовали изменить текущее законодательство. Руководитель группы вкладчиков Николай Николаев отметил, что российские банки подверглись рейдерскому захвату ЦБ и неизвестно какой банк станет следующе мишенью регулятора.

Вкладчики заявили, что Центробанк должен вернуть им все деньги. Это касается вкладов, превышающих застрахованную сумму 1,4 млн рублей. Вкладчики считают, что их интересы более значимы, чем требования АСВ.

В конце мероприятия Николаев сообщил, что митинг в Тюмени это старт. Пройдут другие митинги в российских городах. Активисты надеются добиться разрешения на проведение пикета в центре столицы, – подытожил Николаев.

Источник: 72.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия