Депутаты обсудят возможности ослабления полномочий ЦБ и встречаются со вкладчиками «Югры»

В сентябре депутаты Госдумы обсудят возможности ослабления полномочий Центрального банка. Об этом сообщил агентству РАПСИ 18 августа депутат и единоросс Евгений Федоров.

Вологда, 04 Сентября. /Cod35.ru/ Для анализа сложившейся ситуации и получения более полной картины происходящих событий, парламентарии организуют встречи со вкладчиками разоренных ЦБ банков, в том числе, банка «Югра». Встречи провели и единоросс Евгений Федоров, и представитель ЛДПР Владимир Сысоев.

Сейчас Банк России имеет независимый статус, а точнее, является государством в государстве, которое не может контролировать даже Генеральная прокуратура, – заявил Федоров. Он добавил, что регулятор опустошает федеральную казну, расходуя миллиарды на санацию банков.

Федоров отметил, что ситуация с «Югрой» подтолкнула депутатов вернуться к этому вопросу. Ранее законопроекты о подконтрольности ЦБ неоднократно отклонялись. Депутат добавил, что требуется поменять законы, в том числе и закон «О прокуратуре».

28 июля ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра», входившего в топ-30 российских банков. «Югра» подал иск против регулятора. Слушание состоится в Арбитражном суде 19 сентября.

Источник: rapsinews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия