Эксперты открыто критикуют методы работы Центробанка

В деятельности Центробанка эксперты давно уже усматривают  не стремление укрепить банковский сектор, а намеренно навредить ему, а заодно и экономике страны в целом, сообщает Утро.ру. Очевидно это стало после событий 10 июля, когда в банк «Югра» была введена временная администрация. Она и довела  банк до критического состояния, уверены и акционеры «Югры», и эксперты финансового сообщества.

Вологда, 06 Сентября. /Cod35.ru/ Случай с «Югрой» не первый в череде необоснованных действий регулятора, но никогда прежде ликвидация банка не вызывала столь широкий общественный резонанс. Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин сравнивает деятельность ЦБ и с террором 1937 года, причем, по его мнению, при сравнении события почти вековой давности являют собой «торжество законности и гуманизма».

Того же мнения придерживается и советник президента Сергей Глазьев. Он сравнивает действия регулятора с действиями врача, который вместо лечения убивает пациента. Оправдание таким действиям в том, что уничтожение обходится стране дешевле, чем лечение. Но так ли это на самом деле? Эксперты усматривают в сложившейся ситуации катастрофический вред для банковского сектора и для российской экономики.

Изменить ситуацию могут только жесткие и решительные действия со стороны органов власти. На осенней сессии Государственной Думы депутаты намерены поднять вопрос о подконтрольности Центробанка и об изменении его статуса на конституционном уровне.

Источник: utro.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия