Эксперты раскритиковал политику Центробанка

Эксперты оценили работу Центрального банка как намеренное разрушение банковской системы и экономики, пишет УТРО.ру. Произвол начался в 2013 году, когда Центробанк возглавила Набиуллина. За эти годы страна не досчиталась почти половины банков.

Вологда, 07 Сентября. /Cod35.ru/ Советник президента Сергей Глазьев прокомментировал действия мегарегулятора. Он сравнил Банк России с недобросовестным врачом, который убивает своих пациентов вместо того, чтобы лечить. ЦБ ликвидирует финучреждения, потому что это обходится дешевле, – отметил Глазьев.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов заявил, что многие не понимают, насколько велик ущерб от политики Центробанка. Миллионы вкладчиков лишились своих денег, а юридические лица не получили никакой компенсации от АСВ, – отметил профессор.

Президент «РусАла» Олег Дерипаска высказался негативно о политике Банка России. По его мнению, политика ЦБ тормозит развитие экономики. «Та политика ЦБ, которая, на мой взгляд, и привела к стагнации, сделала заимствования в России для компаний нормальных, которые не занимаются никакими сверхприбыльными вещами, практически невозможными». Об этом глава «РусАла» заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Дерипаска отметил, что компании вынуждены погашать кредиты, а могли бы быть инветировать капитал в НИОКР, если бы условия это позволяли. По его словам, китайские инвесторы ценят результаты работы «РусАла» и предлагают хорошие условия, поэтому компания активно с ними сотрудничает.

Эксперты убеждены: нужно положить конец жестокой политике Набиуллиной. Вопрос о реформировании Центрального банка будет решен в рамках осенней сессии Госдумы.

Источник: utro.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия